Rechtssichere Formulare in der Schule - Workshop -

Kennziffer 0318H040
Zielgruppe Schulsekretärinnen/-sekretäre, Schulsachbearbeiterinnen/-sachbearbeiter Schulleiter/-innen und stellvertretende Schulleiter/-innen
Veranstaltungsort Güstrow
Termin 07.03.2018
Referent/in Herr Konrad Alber

Rechtsanwalt und Dozent, Baden-Baden

Anmeldeschluss 07.02.2018
In der Schule treten – auf verschiedenen Ebenen – immer wieder Situationen auf, in denen Formulare bei der täglichen Arbeit sinnvoll und nützlich sein können. Dabei spielen Formulare sowohl in Bezug auf den Schulbesuch minderjähriger als auch volljähriger Schüler eine zunehmend gewichtige Rolle. Neben tatsächlichen Fragen wirft die Abfassung von Formularen häufig auch rechtliche Fragen auf, die der Abklärung bedürfen.

Dieser Workshop soll zur Vereinheitlichung von Textmustern beitragen.

Die Teilnehmer/innen erhalten Gelegenheit, gemeinsam mit dem Dozenten        Formularmuster zu den von Ihnen gewünschten Bereichen zu diskutieren, zu überprüfen, rechtssicher zu gestalten und neu zu entwerfen.

♦ Schüleranmeldebogen
Formulare für minderjährige Schülerinnen und Schüler
Formulare für volljährige Schüler
Formulare für Sorgeberechtigte
Erklärungen zu Aktivitäten in der Schule
Erklärungen zum Datenschutz
Erklärungen zur Medikamentenabgabe
Erklärungen zum Infektionsschutzgesetz

Hinweis:
Der Erfolg des Workshops steht und fällt damit, dass die Teilnehmer/innen die an ihren Schulen verwendeten Formulare sowie die Themen neu zu  entwerfender Formulare zur individuellen Vorbereitung des Workshops bis spätestens 3 Wochen vor dem Termin des Workshops eingehend an den Referenten (ra-kanzlei@konrad-alber.de) übersenden.
Im Nachgang des Workshops werden die erarbeiteten Formulare an die Teil-nehmer/innen per E-Mail für deren Gebrauch versandt.

Kenziffer: 0318H040
Thema: Rechtssichere Formulare in der Schule - Workshop -