Überwachung der Hygiene auf Vereins-, Volks-, Schul- und Kindergartenfesten

Kennziffer 0418G250
Zielgruppe Beschäftigte, die in der amtlichen Lebensmittelüberwachung tätig sind
Veranstaltungsort Rostock
Termin 11.04.2018
Referent/in Herr Roland Prinz

Referent für Lebensmittelhygiene; Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur;
HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel; Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen

Anmeldeschluss 14.03.2018
Die Zahl der öffentlichen Festveranstaltungen nimmt immer mehr zu. Beim Umgang mit Lebensmitteln kann es jedoch zu Fehlern kommen, die nicht ohne Folgen für die Gesundheit der Verbraucher bleiben. Mangelnde Hygiene bei der Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln, unsachgemäße Ausstattung und fehlerhaftes Verhalten der meist ungelernten Helfer können die Ursache für Lebensmittelinfektionen sein. Um jede nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel zu verhindern, müssen hygienische Mindestanforderungen eingehalten und überprüft werden.
Diese Überprüfungen obliegen der amtlichen Lebensmittelüberwachung und stellen das Kontrollpersonal in der Praxis immer wieder vor große Herausforderungen.

Wie diese besondere Überwachungstätigkeit sinnvoll, effizient und praxisnah gemeistert werden kann, erarbeiten Sie in diesem Seminar gemeinsam.

♦ Rechtliche Rahmenbedingungen
Anforderungen an Betriebsstätten (Ausstattung, Geräte, etc.)
Anforderungen an Mitarbeiter/Helfer
Merkblätter/Infoveranstaltungen sinnvoll?

Kenziffer: 0418G250
Thema: Überwachung der Hygiene auf Vereins-, Volks-, Schul- und Kindergartenfesten