Seminarangebot:
Lebensmittelrechtliche Anforderungen für Küchen von Kindertagesstätten „WER trägt die Verantwortung?“

Kennziffer 1118G270
Zielgruppe Verantwortliche der Träger, Leiterinnen und Leiter der Kita`s, Hygienebeauftragte, Fachkräfte von Kindertagesstätten
Veranstaltungsort Rostock
Termin 15.11.2018
Referent/in Herr Roland Prinz

Referent für Lebensmittelhygiene; Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur

Teilnahmeentgelt 157,00 € pro Person
Fälligkeit nach Rechnungslegung
Anmeldeschluss 18.10.2018
Seminarinhalte
Hygiene ist nicht nur wichtig, sondern gesetzlich vorgeschrieben. Besonders in Krisenfällen (zuletzt Norovirus in Kita`s und Schulküchen) ist das Vorhandensein eines funktionierenden
Qualitätsmanagementsystems von elementarer Bedeutung.
 
Seit Inkrafttreten des EU-Hygienerechts sind auch Kindertagesstätten, sofern sie Lebensmittel abgeben, sogenannte Lebensmittelunternehmer und damit für die Sicherheit der angebotenen Produkte verantwortlich.
 
Für die Ausarbeitung von Qualitätssicherungsmaßnahmen, wie eine gute Hygienepraxis (GHP), der Aufbau eines betriebseigenen Kontrollsystems oder auch für die Durchführung von
Schulungsmaßnahmen, sind die Verantwortlichen (Träger, Leitungen oder Beauftragte) zuständig. Diese Maßnahmen sind ggf. auszuarbeiten, zu koordinieren und umzusetzen.
 
Bei diesem Seminar werden Kenntnisse über die damit verbundenen lebensmittelrechtlichen Anforderungen vermittelt. Besonderer Wert wird auf die Darstellung der Verantwortlichkeiten und deren rechtlichen Folgen bei Zuwiderhandlungen gelegt.
 
Inhalte:
 
♦ Lebensmittelrecht: Vorschriften, Verstöße, Ahndungen
Lebensmittelhygiene: Anforderungen an Betriebsstätten, Einrichtungen, Geräte, Personal
Eigenkontrollsystem nach den HACCP-Grundsätzen
Schulungsvorgaben und deren Umsetzung
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Anmeldung zum Seminar

Seminardaten
Kenziffer: 1118G270
Thema: Lebensmittelrechtliche Anforderungen für Küchen von Kindertagesstätten „WER trägt die Verantwortung?“
Termin: 15.11.2018
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