Altersgemischte Teams erfolgreich führen

Referent/in Frau Sabine Heins

Master of Arts (M.A.), consult & training Schwerin

Anmeldeschluss 28.08.2019
Das Team ist eine kleine Gruppe von Menschen mit komplementären Fähigkeiten, die für gemeinsame Zwecke, Ziele und Ansätze bzw. Vorgehensweisen Verantwortung übernehmen. Ihre Gesamtleistung ist größer als die Summe der Einzelleistungen. Doch was bedeutet es für ein Team, wenn zwischen den einzelnen Teammitgliedern große Altersdifferenzen bestehen?

In generationsübergreifenden Teams unterscheiden sich die Teammitglieder durch ihre Arbeitsbiografie, ihre Beziehung zur Arbeit und durch die Art und Weise, wie sie die beruflichen Herausforderungen bewältigen. Man unterscheidet drei Arbeitsgenerationen: die junge, die reife und die ältere Arbeitsgeneration. Jede Arbeitsgeneration hat eigene Kompetenzen und eine eigene Arbeitskultur. Um diese unterschiedlichen Kompetenzen zu einem guten Ganzen zusammenzufügen, braucht es eine generationssensible Führung.

♦ Das GRPI-Modell
Warum Teams versagen
Wer trifft da aufeinander?
Führung im Generationenmix
Jung und Alt passen nicht zueinander!
Jung und Alt - auf die Mischung kommt es an

Kenziffer: 0919H310