Seminarangebot:
Lebensmittelhygiene - Fachkenntnisse im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln

Kennziffer 1119G290
Zielgruppe Beschäftigte aus Kindertagesstätten und Ganztagsschulen, die direkt oder indirekt mit der Speisenausgabe und/oder Zubereitung von Lebensmitteln beschäftigt sind sowie weitere Interessenten
Veranstaltungsort Güstrow
Termin 07.11.2019
Referent/in Herr Roland Prinz

Referent für Lebensmittelhygiene; Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur

Teilnahmeentgelt 161,00 € pro Person
Fälligkeit nach Rechnungslegung
Anmeldeschluss 10.10.2019
Seminarinhalte
Mit Inkrafttreten des neuen EU-Hygienerechts sind Lebensmittelunternehmer für die Sicherheit der angebotenen Lebensmittel verantwortlich.
Kindertagesstätten und Ganztagsschulen gelten gemäß aktueller Gesetzeslage als Lebensmittelunternehmen und müssen für die ausreichende Sicherheit der ausgegebenen Speisen sorgen. Dies setzt voraus, dass ausreichend qualifizierte und geschulte Mitarbeiter beschäftigt werden.
 
In diesem Seminar vermittelt Ihnen der Referent Grundlagenkenntnisse über Lebensmittelhygiene und den Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln in leicht verständlicher Weise.
 
 
Inhalte:
 
Anforderungen an Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene:
 
♦ Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
Lebensmittelrecht
Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung, Kennzeichnung
betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
Havarieplan, Krisenmanagement
hygienische Behandlung von Lebensmitteln
Anforderungen an Kühlung und Lagerung
Reinigung und Desinfektion
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Anmeldung zum Seminar

Seminardaten
Kenziffer: 1119G290
Thema: Lebensmittelhygiene - Fachkenntnisse im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
Termin: 07.11.2019
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