Workshop: Arbeitszeugnisse und dienstrechtliche Beurteilungen erstellen

Kennziffer 0920P140
Zielgruppe Beschäftigte im Personalbereich, Leitungs- und Führungskräfte, Personalvertretungen
Veranstaltungsort Schwerin
Termin 14.09.2020
Referent/in Herr Prof. Dr. Thomas Riehl

Professor für Verwaltungsrecht an der Hochschule des Bundes in Brühl

Anmeldeschluss 14.08.2020
Die Teilnehmer lernen die typische Zeugnissprache kennen und erfahren, was sich hinter klassischen Formulierungen verbirgt. Ziel ist es, die Teilnehmer in die Lage zu versetzen, eigenständig Arbeits- und Dienstzeugnisse formulieren zu können und bereits erstellte Zeugnisse richtig auszulesen. Typische Fallstricke sollen erkannt und zukünftig vermieden werden.

Als Grundlage für diesen Workshop dienen die aktuelle Rechtsprechung des Bundesarbeitsgerichts
und viele Praxisbeispiele. Zudem erfahren die Teilnehmer, welche Rechtsgrundlagen eine Rolle
spielen und welche Rechtsschutzmöglichkeiten gegen fehlerhafte Zeugnisse bestehen.

Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl!

Kenziffer: 0920P140