Seminarangebot:
Lebensmittelrechtliche Anforderungen für Küchen von Kindertagesstätten "Wer trägt die Verantwortung?"

Kennziffer 1120G370
Zielgruppe Verantwortliche; Trägervertreter, Leitungen, Hygienebeauftragte, Fachkräfte von Kindertagesstätten, sowie weitere Interessenten
Veranstaltungsort Rostock
Termin 09.11.2020
Referent/in Herr Roland Prinz

Referent für Lebensmittelhygiene; Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur

Teilnahmeentgelt 164,00 € pro Person
Fälligkeit nach Rechnungslegung
Anmeldeschluss 12.10.2020
Seminarinhalte
Hygiene ist nicht nur wichtig, sondern gesetzlich vorgeschrieben. Besonders in Krisenfällen
(zuletzt Norovirus in Kita`s und Schulküchen) ist das Vorhandensein eines funktionierenden
Qualitätsmanagementsystems von elementarer Bedeutung.
 
Seit Inkrafttreten des EU-Hygienerechts sind auch Kindertagesstätten, sofern sie Lebensmittel
abgeben, sogenannte Lebensmittelunternehmer und damit für die Sicherheit der angebotenen
Produkte verantwortlich.
 
Für die Ausarbeitung von Qualitätssicherungsmaßnahmen wie eine gute Hygienepraxis (GHP),
der Aufbau eines betriebseigenen Kontrollsystems oder auch für die Durchführung von Schulungs-maßnahmen sind die Verantwortlichen (Träger, Leitungen oder Beauftragte) zuständig. Diese Maßnahmen sind ggf. auszuarbeiten, zu koordinieren und umzusetzen.
 
Bei diesem Seminar werden Kenntnisse über die damit verbundenen lebensmittelrechtlichen Anforderungen vermittelt. Besonderer Wert wird auf die Darstellung der Verantwortlichkeiten und
deren rechtlichen Folgen bei Zuwiderhandlungen gelegt.
 
 
Inhalte:
 
→ Lebensmittelrecht: Vorschriften, Verstöße, Ahndungen
Lebensmittelhygiene: Anforderungen an Betriebsstätten, Einrichtungen, Geräte, Personal
Eigenkontrollsystem nach den HACCP-Grundsätzen
Schulungsvorgaben und deren Umsetzung

Das Seminar entfällt!!!

 

 

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