Fortbildungsreihe für Führungskräfte: Zielgerichtet Gespräche führen

Kennziffer 1120H140
Zielgruppe Führungskräfte sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die auf Führungsaufgaben vorbereitet werden sollen
Veranstaltungsort Rostock
Termin 25.–26.11.2020
Referent/in Frau Angela Wigger-Hamann

PRO OPTI COM Rövershagen

Anmeldeschluss 28.10.2020
Für Führungskräfte stellen die Zielvereinbarungsgespräche bzw. die jährlichen Beurteilungsgespräche mit Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern immer eine besondere Herausforderung dar. Grundlegend wichtig ist es, dabei individuelle, sinnvolle sowie motivierende Zielsetzungen zu finden und diese im Konsens zu vereinbaren. Das regelmäßige Feedback zur Zielerreichung macht diese Führungstechnik erst wirksam.

Im Seminar lernen Sie die eigene Position überzeugend darzustellen sowie den Gesprächspartner richtig einzuschätzen. So können Sie ein befriedigendes Ergebnis für beide Seiten erreichen. Außerdem trainieren Sie, gezielte Frage- und Argumentationstechniken einzusetzen und mit schwierigen Gesprächspartnern sowie Einwänden umzugehen. Sie wenden Feedbackregeln aktiv an und lernen so, auch kritische Aspekte in Ihrer Beurteilung wertschätzend und respektvoll zu kommunizieren.

In diesem Seminar besteht die Möglichkeit, individuell auf die Gesprächsanforderungen einzugehen, die sich den einzelnen Teilnehmerinnen und Teilnehmern stellen.

♦ Welches sind die wesentlichen Voraussetzungen für Zielvereinbarungen?
Was sind geeignete Ziele – und was nicht?
Wie findet und formuliert man Ziele richtig?
Wie bereitet man ein Zielvereinbarungsgespräch vor und führt es erfolgreich?
Arbeitshilfen für die Praxis
Beispiele zur Umsetzung
gezielter Einsatz unterschiedlicher Fragetechniken
eigene Stärken und Potentiale erkennen