Kennziffer 1121G490
Zielgruppe Beschäftigte der Kommunalverwaltungen, die die Auswertung/Erfassung von Vergnügungssteuerdaten vornehmen, bescheiden und überprüfen sowie deren Fachaufsichten, Ordnungsamtsmitarbeiter im Innen- und Außendienst
Veranstaltungsort Rostock
Termin 08.11.2021
Referent/in Herr Karsten Proksch
Dipl.-Ing. (FH), Hochschulingenieur,
von der IHK zu Rostock öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für die Überprüfung von Geldspielgeräten, ehrenamtlicher Richter am VG Greifswald
Anmeldeschluss 11.10.2021
Mit diesem Seminar sollen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in die Lage versetzt werden, die neuen rechtlichen Bestimmungen der Bereiche Kontrolle, VG-Steuer, Satzungsrecht, Konzessionierung und Schließung von Objekten zu erfassen und in ihrem Arbeitsbereich umzusetzen.

Der Dozent vermittelt Ihnen Grund- und Spezialwissen zur Optimierung der Verwaltungsentscheidungen, nach Inkrafttreten des geänderten Glücksspielstaatsvertrages und des jeweiligen Landesspielhallengesetzes und der Sperrdatenbank von OASIS.

♦ gesetzliche Grundlagen
   • Kommunalabgabengesetz
   • Landesspielhallengesetz
   • Glücksspielstaatsvertrag