Dienstplan Winterdienst - Online-Seminar

Kennziffer 0322P240
Zielgruppe Führungskräfte und Beschäftigte aus dem Personal- und Organisationsbereich, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Personalrats- bzw. Betriebsratsmitglieder, Gleichstellungsbeauftragte, Schwerbehindertenvertretung, sonstige Interessierte
Veranstaltungsort -
Termin 28.–29.03.2022

Referent/in Frau Silke Huneke

Master of Science (Management), Huneke-Training

Anmeldeschluss 28.02.2022
Gerade der Winterdienst muss als saisonaler Arbeitsanfall im Rahmen der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben durch ein flexibles Arbeitszeitmodell organisiert werden.

In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer Detailkenntnisse über die gesetzlichen – und tarifrechtlichen Bestimmungen, um die Personalkosten bedarfsgerecht und wirtschaftlich erbringen zu können.

♦ tägliche und wöchentliche Höchstarbeitszeit gemäß Arbeitszeitgesetz
mögliche maximale wöchentliche Rufbereitschaftsregelungen
gesetzlich und tariflich vorgegebene Ruhezeiten und Ausgleichstage
Rechtsprechung
Formulierung von Eckpunkten für eine Dienstvereinbarung für das flexible Arbeitszeitmodell
Zeitzuschläge
Arbeitszeitmodelle
Mitbestimmung des Personal- und Betriebsrates

Hinweise:

Mit der Anmeldung erwerben Sie eine Nutzerlizenz. Sollten weitere Personen die Online-Präsentation ansehen wollen, benötigen diese weitere Lizenzen. Das Online-Seminar ist urheberrechtlich geschützt.

Sie brauchen eine Internetverbindung und einen Computer möglichst mit Mikrofon und Kamera oder alternativ ein Notebook. Es muss keine Software (App) installiert werden.

Drei Tage vor dem Online-Seminar erhalten Sie per Mail einen Teilnahmelink zugeschickt. Klicken Sie bitte ca. 30 Minuten vor Beginn darauf. Damit erhalten Sie einen Zugang zum Online-Seminarraum und die Veranstaltung wird bald beginnen. Von diesem Zeitpunkt an können Sie
bereits mit der Dozentin kommunizieren.

Kenziffer: 0322P240
Thema: Dienstplan Winterdienst - Online-Seminar