Kennziffer 0922H180

Dipl.-Verwaltungswirt (FH) und
Business Coach (IHK)

Anmeldeschluss 16.08.2022
„Gute“ Mitarbeitergespräche sind sowohl für Mitarbeiter*innen als auch für Führungskräfte und somit auch für die Verwaltung Garant für eine erfolgreiche und kooperative Arbeit. Sie lernen in den Rollen als Führungskraft und ggfs. als Mitarbeiter*in, Gespräche konzeptionell zu planen und diese dann zielorientiert zu führen.

Sie reflektieren Vor- und Nachteile verschiedener Gesprächstypen wie LOB-Gespräche, Jahresmitarbeitergespräche, Zielvereinbarungsgespräche, Kritikgespräche und das Bewertungsgespräch.

Abgerundet wird das Seminar um den gezielten Einsatz von Fragetechniken sowie Beurteilungsfehler.

Ihr Nutzen:
⇒ Sie kennen verschiedene Gesprächsanlässe und lernen, diese zielorientiert einzusetzen.
Sie setzen Gesprächs- und Fragetechniken zielführend ein.
Sie lernen typische Beurteilungsfehler kennen.

Gesprächsanlässe und ihre Zielsetzungen
Differenzierung: LOB-Gespräche, Zielvereinbarungsgespräche, Bewertungsgespräche, Kritikgespräche, Jahresmitarbeitergespräch
Vorbereitung von Mitarbeitergesprächen
Regeln für die Durchführung von Mitarbeitergesprächen